101 Coffee House

Nama Produk Robusta Pasak Piang – 101 Coffee House
Asal Produk Diproduksi oleh:
101 Coffee House, Pontianak, Kalimantan Barat [IG @101cofeehouse] – melalui teknik budidaya yang dilakukan oleh petani lokal di desa-desa yang berada di ekosistem gambut seperti Desa Pasak dan Bengkarek, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Keterangan Produk Nomor Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT) 5106171040489-25
Biji kopi robusta Pasak Piang – kopi robusta pilihan yang diproses secara natural
Ramah Lingkungan & Berkelanjutan – mendukung pelestarian ekosistem lokal
Cita rasa murni dan berkualitas tinggi – dengan aroma yang kaya dan tekstur yang lembut, kopi ini cocok untuk berbagai metode seduh, baik manual brew maupun espresso
Diproses secara alami dengan standar ketat – tersedia dalam beberapa tingkat sangrai (roast level) dan tingkat kehalusan gilingan (grind)
Mendukung Petani Lokal – Setiap pembelian membantu meningkatkan kesejahteraan petani Pontianak, Kalimantan Barat.
Proyek yang Mendukung Peat-IMPACTS Indonesia Sebuah inisiatif yang bertujuan untuk mengembangkan pertanian dan agroforestri berkelanjutan di lahan gambut. Proyek ini membantu petani lokal dalam menciptakan produk ramah lingkungan yang juga berdampak positif bagi ekonomi masyarakat. Proyek yang berlangsung pada tahun 2020-2024 ini didanai oleh the German Federal Environment Ministry – the International Climate Initiative (BMU-IKI). https://pahlawangambut.id/
Proses Pendampingan Petani Peningkatan Kapasitas & Pelatihan Mengingat besarnya kontribusi petani kopi rakyat terhadap produksi nasional, diperlukan pelatihan dalam meningkatkan kapasitas mereka. Pemberdayaan petani melalui praktik budidaya yang berkelanjutan dan ramah lingkungan, serta pelatihan dalam pemanenan. Pelatihan pengolahan pascapanen secara mandiri oleh petani kopi dilakukan bersama 101 Coffee House; menjadi langkah penting untuk memastikan kopi yang dihasilkan memenuhi standar kualitas yang lebih baik, di antaranya:  
  • Pelatihan budidaya kopi berkelanjutan dan praktik panen selektif untuk meningkatkan kualitas.
  • Penerapan metode proses alami untuk menjaga rasa alami kopi.
  • Pendampingan dalam pemanenan kopi
  • Pendampingan dalam penanganan pasca panen, mulai dari pemilahan buah kopilayak olah, penupasan kulit buah, fermentasi, pencucian, pengeringan, pengupasan kulit biji, sortasi biji, pengemasan, hingga penyimpanan.
  • Peningkatan kapasitas petani dalam manajemen usaha dan akses ke pasar yang lebih luas.
  • Pendampingan proses pasca panen sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas agar mampu untuk mencapai standar pasar sehingga memiliki nilai jual yang lebih baik
Informasi lebih lanjut Fadilla Surya Army 📞 +62 812-7859-7772
Bahan Bacaan

CATEGORIES:

No category

Tags:

No responses yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Pencarian

Bagikan